当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

关于深化实施中层党组织书记抓基层党建突破项目的通知

[发表时间]:2024-03-27 [浏览次数]:

各校区党委、分党委,各党总支:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步压紧压实各级党组织书记第一责任人责任,切实用好书记突破项目这个抓手,根据《山东科技大学2024年党建工作要点》安排,现就深化实施2024年度中层党组织书记抓基层党建突破项目通知如下。

一、聚焦一个主题

为形成工作合力,以小切口解决大问题,各中层党组织书记要聚力攻坚,聚焦校党委书记抓基层党建突破项目一个主题,即:深挖细采”为新时代党建“蓄势聚能”,“汇聚合力”助推高铁动车组跑出“大速度,围绕“大力推进‘一融双高’建设,积极推动党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领高质量发展”重点任务,针对建立健全“一融双高”体制机制、不断优化推动党建与业务双向融合的方法与路径、提升党建与事业发展“双向融入、双向赋能、同向提升”质效等一系列问题,结合学校办学特色、学科特点以及“811项目”、“双高”建设等中心工作,精心谋划,确定中层党组织书记抓基层党建突破项目。

49日前,请各中层党组织书记将突破项目立项表(见附件)电子版(word版1份,盖章扫描的PDF版1份)报组织部备案,邮箱:zzb209@sdust.edu.cn。

二、推动书记主抓

各中层党组织书记要强化主责主业意识,亲自主持研究制定项目具体实施方案,明确工作任务、目标要求、推进措施、完成时限等内容。要靠上调度督促、牵头组织推动,统筹各方面力量,及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题,确保项目顺利实施、取得实效。

三、加强督促指导

学校党委全程跟踪指导项目推进情况,采取实地调研、座谈交流、定期调度、督导检查等方式加强跟踪问效,对思想上不重视、项目推进不实不力的,将及时向书记本人提醒。各中层党组织要及时将项目推进中的好经验、好做法报组织部,组织部通过多渠道进行宣传推广,努力形成对标争先、比学赶超的浓厚氛围。

四、注重结果运用

各中层党组织书记突破项目实施情况,纳入党组织书记抓基层党建工作述职评议、基层党建工作考核内容。9月底前,各中层党组织对项目进展情况及成效进行梳理总结,并将书面总结、典型做法、支撑材料等报组织部,组织部将适时开展集中展示交流。

附件:中层党组织书记抓基层党建突破项目立项表.docx

2024年3月27