当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 奖励表彰 >> 正文

奖励表彰关于公布学校党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知

[发表时间]:2019-12-06 [浏览次数]:

各校区党委、分党委,各党总支、直属党支部,党群各部门:

根据《关于开展新时代党建示范创建和质量创优培育工作的通知》(校党字〔2019〕61号,以下简称《通知》)安排,经专家评审、学校党委常委会研究,遴选产生了3个院系党组织、20个党支部作为学校党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位(名单见附件)。自本通知发布至2021年11月,为学校党建工作标杆院系、样板支部培育创建时间。现将有关事项通知如下:

一、认真培育创建

各建设单位要按照《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(教党〔2018〕25号)精神和《通知》要求,认真谋划研究,明确专人负责,精心组织实施,狠抓工作落实,确保培育创建工作取得实效。要坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作。

二、加强管理考核

学校党委以目标管理和过程管理相结合的方式,加强培育创建工作管理考核。各建设单位于2020年9月底前,提交年度工作总结和成果报告,学校党委将对各建设单位培育创建情况进行中期评估。各建设单位于2021年10月前,提交工作总结报告、培育创建成果,学校党委进行项目验收,2021年公布评定结果。评定达标的,予以结项,深化宣传推广。

三、严格经费管理

建设周期内,学校党委给予每个学校党建工作标杆院系培育创建单位支持资金5万元,每个学校党建工作样板支部培育创建单位支持资金2万元,按年度划拨支持资金。第一期经费2020年上半年划拨,后续根据中期评估结果决定是否继续支持。各建设单位要严格执行有关财务管理规定,专款专用,规范、高效、合理使用建设经费。

附件:1.学校党建工作标杆院系培育创建单位名单

交通学院学生第二党支部

文法学院法学系党支部

马克思主义学院道德与法治教研部党支部