2013年下半年党日活动安排意见

[发表时间]:2013-08-26 [浏览次数]:

各校区党委、机关工委,各分党委(党总支):
根据校党委工作安排,现就本学期党日活动提出如下意见。
一、指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步加强基层党组织建设,加强各级领导班子、干部队伍和党员队伍建设,为推进特色名校建设提供强有力的组织保证。
二、主要内容
1、深入学习《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》等材料,积极开展研讨交流。
2、认真学习厉彦林同志、袁俊平同志在学校教育实践活动动员大会上的讲话和学校教育实践活动实施方案。
3、认真学习中国特色社会主义理论体系、党章和党的十八大报告。
4、按照学校深入开展党的群众路线教育实践活动的相关要求,扎实开展好本单位的教育实践活动。
5、继续抓好特色党建工作品牌创建活动。
6、继续抓好党支部晋位升级和整改提高工作。在分类定级基础上,扎实做好党支部整改提高工作,努力使每一个基层党组织每年都有新提高。
7、继续开展好党员承诺践诺活动。各级党组织和全体党员要认真履行承诺事项,切实兑现承诺内容。
8、认真学习齐鲁先锋网(www.qlxf.gov.cn)和学校党的群众路线教育实践活动专题网站上的相关内容。
三、几点要求
1、加强领导,精心组织,确保党日活动落到实处。
2、创新形式,注重特色,切实提高党日活动质量与效果。
3、深入挖掘,认真总结,及时报道特色活动和经验做法。
四、需上报的材料
1、各二级党组织党日活动计划。
2、各二级党组织党员情况统计表。
以上材料请于9月10日前报组织部并发送电子版。

2013年8月25日