当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

2015年下半年党日活动安排意见

[发表时间]:2015-09-10 [浏览次数]:

各校区党委、分党委,各直属党支部:
根据校党委工作安排,现就本学期党日活动提出如下意见。
一、指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展“三严三实”专题教育,进一步加强基层党组织建设,加强各级领导班子、干部队伍和党员队伍建设,为建设特色鲜明的高水平科技大学提供坚强的组织保证。
二、主要内容
1、深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习第23次全国高校党建工作会议精神和全省高校党建工作会议精神。认真开展“三严三实”专题教育,紧密联系正反典型,深入开展专题学习研讨,开好专题民主生活会和组织生活会,认真查摆问题并严格整改落实到位。
2、认真学习贯彻全省高校基层组织建设工作会议精神,积极开展基层服务型党组织建设活动,大力推进基层党组织增强服务意识、强化服务功能、改进服务作风、提高服务能力、完善服务保障,不断增强创造力、凝聚力和战斗力。
3、深入学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》,在全面学习理解的基础上,准确理解掌握新《细则》的精神实质,着重把握发展党员政策规定和工作程序,明确发展党员工作的领导责任和纪律规定,以新《细则》为指导,切实做好发展党员工作。
4、持续深入开展特色党建工作品牌创建活动,发挥品牌的示范引领作用,带动基层党建工作的创新开展。
5、认真学习贯彻学校工作会议精神,认真落实2015年下半年主要工作安排,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力推进学校各项事业持续健康发展。
三、几点要求
1、各二级单位党组织要高度重视、加强指导、精心组织,切实提高党日活动质量与效果。党日活动开展情况将纳入二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议内容。
2进一步严格党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主评议党员、创先争优、承诺践诺、晋位升级、民主生活会、组织生活会、党日活动等制度,认真做好会议、活动记录,组织部将对活动记录进行抽查。
3分党委书记、副书记要联系思想、工作和作风建设的实际,定期为本单位党员、干部上党课。要充分发挥各二级党组织业余党校的作用,加大党员教育培训力度。
4、重视开展特色党日活动,对活动进行总结和挖掘,及时报道特色活动和经验做法。
四、需上报的材料
各二级单位党组织需上报以下材料:
1、下半年党日活动计划。
2、上半年党日活动总结。
3、上半年党员培训班举办情况。
4、各二级党组织党员情况统计表。
以上材料请于9月18日前发送至邮箱zzb209@sdust.edu.cn
2015年9月6日
上一条:关于做好共产党员微信、共产党员易信订阅使用工作的通知