当前位置: 本站首页 >> 机关党委 >> 机关风采 >> 正文

攻坚克难保物资,迎难而上抗疫情

[发表时间]:2020-06-29 [浏览次数]:

没有一个黑夜不会过去,没有一个朝阳不会来临,跑赢战“疫”物资采购接力赛,打赢疫情防控阻击战,资产管理处一直在行动。

“兵马未动,粮草先行”,打赢防疫战,防疫物资的采购至关重要。接到学校防疫物资采购任务后,资产管理处立即开专题会议进行部署研究,制定采购方案,严格落实疫情防控期间防疫物资采购的文件精神,本着特事特办、简化高效原则,为保障物资数量和质量,合理分解采购项目,克服时间紧、任务重等压力和困难全力以赴采购必需的防控物资

84消毒液原液近9000升、75%的医用酒精3000余升、一次性医用口罩300000余个、N95口罩1000余个、手持可视测温热像仪10个、免洗洗手消毒液近3000瓶、84消毒片200余瓶、护目镜200个、防护面罩200个、水银温度计23000支、消毒湿巾消毒湿巾43400余包、防护服1000件口罩、消毒液、酒精等防疫物资平日里随处可见的物资,因疫情的巨量需求,俨然已经成为争相抢购的“奢侈品”。

没有防疫物资,安全就得不到保障,防疫物资的及时采购,事关学校教职工的身体健康和生命安全。资产管理处急防疫之所急,解防疫之所需,与疫情防控展开了“时间赛跑”。

 此次疫情发生期间正值传统的春节,由于疫情严重、工厂放假、防疫物资产能不足、部分物资政府统一调控等原因,造成防疫物资采购困难重重。资产管理主动对接联系成熟供货商,拓展供货渠道,切实提高采购效率;同时采用多种形式、多种渠道联系潜在供货商共享高校之间货源信息,多方联系密切跟踪货源,主动出击到商家;在省政采系统发布采购需求,向省教育厅和区教体局等部门求助等方式方法攻坚克难,迎难而上,圆满完成学校防疫物资采购任务。

 在这次疫情阻击战中,资产管理处打破传统的采购程序,既坚持“特事特办”,又坚持“程序规范”,确保“粮草”充足,为战胜黑夜增加了底气,为迎来朝阳增强了信心。

 

上一条:感受榜样力量,倾听党课洗礼——机关党委组织党员观看《榜样讲党课》
下一条:机关党委举办《民法典》专题讲座