关于对发展党员工作进行抽查的通知

[发表时间]:2014-10-09 [浏览次数]:

各校区党委、分党委,各直属党支部:
根据《关于对发展党员工作进行检查的通知》要求,将对各二级单位党组织发展党员工作进行抽查,安排如下:
一、检查内容:
1、听取各二级单位党组织发展党员工作汇报,主要包括《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等文件的学习贯彻情况,入党积极分子和发展对象的确定和培养、发展党员的条件、标准和程序把握、档案材料整理等情况,以及在发展党员工作中发现的其他问题和改进措施、对今后工作的意见建议等。
2学习《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等文件的通知、会议记录等。
3今年新接收的预备党员档案,重点检查程序是否完备,材料是否齐全。
4、目前已确定的入党积极分子基本情况,查阅相关档案材料,重点检查是否有纪律处分、中断培养等情况。
二、检查方式
1、听取汇报。
2、查阅有关资料。
3、个别谈话了解情况。
4、反馈意见。
三、参加人员
学院党委书记、副书记、团委书记、辅导员
四、时间安排
组织部将组织人员于10月14日、15日两天集中进行抽查,具体时间安排另行通知。
五、具体要求:
请各有关二级单位党组织在前期自查的基础上,认真准备相关材料,确保检查工作顺利完成。未抽查到的二级单位党组织也要结合自查中发现的问题,有针对性地研究改进措施,认真整改提高。
                                     2014年10月9
上一条:关于组织开展向全国优秀共产党员龚全珍、杭兰英、刘伦堂同志学习活动的通知