2012年上半年党日活动安排意见

[发表时间]:2012-02-21 [浏览次数]:

2012年上半年党日活动安排意见

各校区党委、机关工委,各分党委(党总支):
根据校党委工作安排,现就本学期党日活动提出如下意见。
一、指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大和十七大以来的历届中央全会精神,以迎接党的十八大和省第十次党代会为主线,以开展“创先争优”活动为载体,进一步加强基层党组织建设,加强各级领导班子、干部队伍和党员队伍建设,为推动事业科大、和谐科大、幸福科大建设提供有力的组织保证。
(一)深化提升创先争优活动
1.围绕学校中心工作,组织基层党组织和党员立足本职,创先争优,为学校又好又快发展多做贡献。
2.开展“信仰、信念、信心”教育活动,引导广大党员真正保持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,对改革开放和社会主义现代化建设的坚定信心。
3.坚持群众满意导向,组织开展群众评议工作和第二轮“承诺、践诺、评诺”活动。
4.加强创先争优先进典型的选树和宣传,深入开展创先争优理论研讨,组织创先争优活动表彰。
5.按照上级要求积极推进创先争优活动深入开展。
(二)组织开展集中学习活动
1.学习贯彻党的十七届六中全会精神。
2.学习贯彻第二十次全国高校党建工作会议和全省高校党建工作会议精神。
3.学习贯彻山东省第十次党代会和山东高校党代表会议精神。
三、几点要求
1.加强领导,精心组织,确保党日活动落到实处。
2.丰富内容,创新方式,开展丰富多彩的校内外调研、参观考察、观看主旋律电影等实践活动,提高活动质量与效果。
3.树立典型,加强宣传,及时报道特色活动和经验做法。
四、需上报的材料
1.各二级党组织党日活动计划;
2.2011年下半年《处级以上领导干部收入申报表》(从党群网下载,B5纸打印,手填)。
   以上材料请于3月5日前报组织部。

2012年2月20日