当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

2020年上半年主题党日活动安排意见

[发表时间]:2020-04-08 [浏览次数]:

各校区党工委、分党委,各党总支、直属党支部:

根据校党委工作安排,现就本学期主题党日活动提出如下意见。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,聚焦主责主业、强化担当作为,积极推进“校党委—中层党组织—党支部”三级联动,为推进学校各项事业发展提供坚强组织保证。

二、主要内容

各中层党组织要结合实际,围绕以下主要内容,开展好2020年上半年主题党日活动。

1.深入学习贯彻习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》等关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神。教育引导党员在疫情防控期间切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

2.根据上级工作部署和校党委要求,继续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实等有关工作。进一步加强基层党组织建设,加强各级领导班子、干部队伍和党员队伍建设。

3.扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实各项组织生活制度,加强过硬支部建设,不断提升基层党组织组织力。

4.深入推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作。对照目标任务,做好全国、学校党建工作“标杆院系”“样板支部”创建达标工作,认真做好中期考核工作。

5.充分发挥特色党建工作品牌、“十佳党支部”和“两优一先”示范引领作用,推进党建精品工程建设,注重提质提效,带动基层党建工作创新开展。

6.实施抓党建突破项目。结合本单位实际,坚持问题导向,确定2020年度中层党组织书记抓党建突破项目,着力解决基层党建工作中的重点难点问题。

7.充分发挥校党校和各中层党组织业余党校的作用,通过举办集中培训,讲座报告等形式,对党务工作者和党员进行培训,提高理论水平和业务能力。

8.做好“灯塔-党建在线”综合管理服务平台的使用管理工作,维护好党组织和党员信息库,充分利用好党员教育网和山东e支部等系统。

9.认真开展反邪教宣传教育工作,抵御非法宗教传播和邪教势力渗透。

三、几点要求

1.各中层单位党组织要高度重视、加强指导、精心组织,疫情防控期间灵活采取远程视频、网络会议等线上形式,注重提高主题党日活动质量与效果。主题党日活动开展情况将纳入中层单位党组织书记抓基层党建工作述职评议内容。

2.进一步严格党内政治生活,认真落实主题党日、“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党性分析等制度,进一步建立健全学习考核机制。各基层党组织要严格考勤,认真做好会议、活动记录,及时上传“灯塔-党建在线”综合管理服务平台“山东e支部”,组织部将对活动记录进行抽查。

3.认真落实讲党课制度,各基层党组织书记和党员领导干部要联系思想、工作和作风建设的实际,为本单位党员、干部上党课。

4.重视开展特色主题党日活动,对活动进行总结和挖掘,及时报道特色活动和经验做法。

四、需上报的材料

各中层单位党组织需上报以下材料:

1.2020年上半年主题党日活动计划;

2.党员和党组织情况汇总表。(见附表)

以上材料请于3月27日前发送至邮箱zzb209@sdust.edu.cn

附件: 附件党员和党组织信息汇总表.xlsx

 

党委组织部

202039


下一条:2019年下半年主题党日活动安排意见